酵素は命あるところすべてに存在しており、
私たちの体の中にも数多くの酵素が作られ休みなく働いています。
この酵素は、食べたものを消化したり、老廃物を排泄する一連の働き、いわゆる新陳代謝を行っています。もし、この酵素が働かなくなったら一瞬にして死んでしまいます。消化・吸収・呼吸・合成・排出は酵素なしでは、行われないのです。
例えば、太りやすいというのも酵素不足が原因の場合が多いのです。食べたものは口や胃腸で消化、吸収されますが、最終的に炭酸ガスと水に分解されます。この際、酵素が不足していると分解されずに代謝障害を起こしたり、排出できずに体内に残ってしまうこともあります。これを繰り返していると肥満になってしまうのです。
わかりやすくいえば、液状の生野菜ですが、家庭で作る生野菜ジュースや缶に入った野菜ジュースとでは、その内容に大きな違いがあります。
液状生野菜より正しくは純植物性複合酵素飲料といいます。
非常に多くの野菜・果物・海藻・野草・穀物・樹液などからその栄養分だけを、発酵作用で抽出した複合生野菜エキスです。
多種類のビタミン、ミネラル、アミノ酸、そして、酵母や酵素等が天然の形で含まれています。
↓酵素飲料です。 1本 1200㏄入りです
1本 |
¥8,500 (税別) |
1ケース (6本入) |
¥48,000 (税別) |
*送料、代引き料は別途となります。
酵素原液40㏄で約85㌍あります。
(約60㌍の製品もあります。)
ごはん約1/2杯分に相当しますので、普通の食事をして酵素を飲むとカロリーオーバーになって太ってくることもあります。
このような方は、その分だけ食事量を減らされる方が健康のためによいでしょう。
酵素飲料は、原液のままでもかまいませんが、
普通は水で割って飲んでいただいています。
また、レモン汁などを加えても結構です。
ただし、熱いものと混ぜるのはお避け下さい。
酵素の甘さは、麦芽糖・果糖・ブドウ糖の甘さです。
また、梅干や酢などと同じく体内でアルカリ性に変化する分極食品といわれるものです。
現材料の新鮮な野菜や果実や海草類、それに酵母菌などから発酵過程において自然に抽出された糖分の甘さです。